Kampoeng Catering

Tuesday, July 14, 2015

Sayuran agar tetap bergizi

Sayuran agar tetap bergizi Nutrisi dalam sayuran sudah tidak diragukan lagi kandungannya dan manfaatnya. Tapi, 5 aturan tentang sayuran ini perlu Anda tahu!
  1. Masak sayuran hijau jangan sampai terlalu matang agar kandungan nutrisi dan vitaminnya tidak rusak.
  2. Sayuran sebaiknya diolah atau dimasak dengan direbus, ditumis, atau dikukus.
  3. Bila memungkinkan, atau jika Anda memang suka, konsumsilah sayuran tanpa dimasak –dilalap saja– agar mendapatkan manfaatnya secara maksimal.
  4. Makanlah sayuran di awal (sebagai appetizer) karena bila dimakan di akhir (sebagai dessert) ada kemungkinan sayuran tersebut tidak dapat dimakan sesuai jumlah yang dibutuhkan.
  5. Usahakan untuk meyantap sayuran segera setelah selesai diolah.

No comments:

Post a Comment